Мы Вас поздравляем, Вы переезжаете, и надеемся в хорошее место. Вы осматриваете свои прежние владения и естественно думаете, о том, как быстро и главное бережно перенести все вещи и предметы в новый дом, квартиру или дачу.

Итак, если Вы решили сэкономить на грузчиках, Вам, несомненно, помогут волшебная палочка, родственники и друзья или Ваши собственные руки.

Вариант с волшебной палочкой объяснять не нужно, но и где ее достать, тоже не знаем.

Второй вариант - Пригласить друзей и родственников, и чем больше, тем лучше.

Этот вариант опишем подробнее, ведь и времени он займет немало. Первое в перевозке – это упаковка, именно она занимает больше всего времени. Если Вы не профессионал, то на упаковку предметов среднестатистической квартиры уйдет не менее недели. Еще несколько дней на маркировку всех коробок чтобы не перепутать, но без навыков работы все равно перепутаете. Затем Вы вызываете нужный транспорт и звоните Вашим волонтерам. Особенно интересен этот вариант, если авто технику Вы нанимаете, и оплата идет и за простой, потому что простаивать она будет долго. А точнее все время пока будет идти рукопожатие со всеми вновь прибывшими, обсуждение новой машины друга или захватывающий рассказ о том, как родственники нечайно уронили коробку и в ней там: «кажись, что-то разбилось». Если за период веселой погрузки Вашего с трудом нажитого Вы не поседели – мы искренне рады за Вас. Теперь осталось закрыть фуру с Вашим беспорядочно нагроможденным добром и отправляться в путь. Замечено, что выезжает из места погрузки гораздо больше помощников, чем доезжают до места, где опять нужно помогать. Поэтому если толпа волонтеров поредела, сославшись на непредвиденные обстоятельства, а остальная часть недружелюбно на Вас поглядывает, не удивляйтесь тому, что теперь «нечайно упадет» гораздо больше ценных коробок. Вам уже не так весело как было в начале переезда? Не переживайте веселье начнется как только Вы приметесь распаковывать коробки. И не забывайте, что уставших и обозленных добровольных помощников еще нужно накормить, поблагодарить и провести с ними немало времени. И только потом, в ночной тишине «радоваться» вместе с домочадцами разбитым или треснувшим зеркалам, фарфоровым крошкам от подаренного бабушкой сервиза, или повреждениям экрана любимого персонального компьютера. Заманчиво, не правда ли? Кстати, это только начало, так как теперь любые сообщения о том, что у родственников или друзей болят спина, руки или ноги, даже спустя десятилетия после переезда, будут сопровождаться укоризненными взглядами в Вашу сторону, а многие на взглядах не остановятся.

Третий вариант – Помоги себе сам.

Долой друзей, родственников и волшебные палочки. Вы сам кузнец своего счастья и упаковку, погрузку и разгрузку с трудом нажитого берете на себя. Это поступок достойный павших героев, потому что уже через несколько часов Вы упадете сраженные болью в спине, растяжением суставов или просто от усталости.

Наш искренний совет: Не стоит экономить на грузчиках. Упаковка, погрузка, разгрузка грузов – это сложная работа, которая требует определенных профессиональных навыков. Даже если Вы борец-тяжеловес, неправильно поднятый груз может повредить Ваш позвоночник. Стоит ли так рисковать собой? Вторая причина, по которой грузчики Вам необходимы – это сохранность Вашего имущества. У нас ничего не бьется, мы не теряем Ваши предметы, и во время упаковки маркируем все коробки, что позволяет не только перевезти груз в целости и сохранности но и ничего не оставить на прежнем месте жительства. И еще одно важное преимущество грузчиков – мы упакуем, погрузим и разгрузим и перенесем в Ваш новый дом в максимально сжатые сроки. Так стоит ли экономить на наших услугах?